tenerina al cioccolato

tenerina al cioccolato

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La tenerina al cioccolato è un dolce tipico della tradizione ferrarese che si prepara facilmente con pochi e semplici ingredienti realizzando un dolce golosissimo e irresistibile per gli amanti del cioccolato. A me piace servirla con dei frutti di bosco perchè con la loro acidità smorzano la dolcezza di questo fantastico dolce. Buonissima tiepida con il cuore che un po’ si scioglie, anche fredda appena tolta da frigo io la trovo fantastica.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
4 uova
100 gr zucchero pizzico di sale
Sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciamo intiepidire. Montiamo i tuorli con 60 gr di zucchero. Uniamo il composto al cioccolato. Montiamo a neve gli albumi con il restante zucchero. Uniamo gli albumi e il sale al composto di tuorli e cioccolato e mescoliamo bene dall’alto verso il basso incorporando aria. Versiamo in una tortiera imburrata e cuociamo a 180° per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformare il dolce.
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