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hamburger di ceci

hamburger di ceci

hamburger di cecihaburger di ceci

L’amburger di ceci è un secondo vegano, economico e semplice da preparare adatto a tutti. Golosissimo cotto in padella con poco olio è un piatto che , accompagnato ad una fresca insalatina e una fetta di pane casereccio, è un piatto leggero, completo e ricco di proteine vegetali che fanno così bene. Piace molto anche ai miei bimbi, quindi aprofittatene per dare dei legumi ai vostri bimbi, magari preparandoli con loro.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr ceci secchi
prezzemolo
aglio
sale
olio evo
pangrattato
Mettiamo a mollo i ceci la sera precedente, al mattino li troverete belli gonfi. Non occorre aggiungere bicarbonato o usare acqua calda, l’acqua fresca va benissimo. Scegliete ceci biologico così mangerete un prodotto migliore. dsc_0583 dsc_0584

Eliminiamo l’acqua di ammollo e mettiamo i ceci in nuova acqua in cui lessarli. Mezz’ora in pentola a pressione da quando fischia è sufficiente. Mettiamo i ceci nel frullatore e aggiungiamo prezzemolo e aglio. Io quello surgelato perchè ne stavo buttando via troppo sperso in qualche angolo del frigo.Potete arricchire anche con cipolla, curcuma se vi piace un impasto più speziato. Frulliamo il tutto aiutandoci con l’acqua in cui abbiamo lessato i ceci se l’impasto risultasse troppo asciutto. Regoliamo di sale. dsc_0586 dsc_0587

dsc_0588Facciamo riposare qualche ora il frullato di ceci perchè, raffreddandoci, diventerà più soffice e lavorabile.Formiamo haburger di ceci con le mani e passiamoli nel pangrattato.dsc_0614dsc_0615 dsc_0618
Versate un filo d’olio d’oliva in una larga padella. Quando sarà ben caldo mettiamo gli hamburger di ceci e facciamoli dorare qualche minuto da un lato. Aiutandovi con una spatola girate delicatamente gli hamburger per farli dorare dall’altro lato. Fate molta attenzione perchè sono molto morbidi, il che è anche la loro forza poichè resteranno croccanti fuori e morbidi dentro. dsc_0619 dsc_0620

Fate dorare qualche minuto anche dall’altro lato e servite ben caldi con un contorno fresco.

Se Vi piacciono le mie ricette venite a trovarmi nella pagina facebook creando si impara.

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