tagliatelle con radicchio e salmone

Un primo piatto molto saporito, ma allo stesso tempo molto semplice le tagliatelle con radicchio e salmone hanno arricchito le tavola delle mie feste, ma è piaciuto talmente tanto che ci accompagnerà fino a quando questa fantastica verdura colorerà i banchi del mercato. Non ha panna, quindi questo piatto è relativamente alleggerito, anche se molto cremoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 gr g tagliatelle
  • 1 cespo radicchio di Treviso
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Latte
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto laviamo il radicchio e tagliamolo a tocchetti. Affettiamo la cipolla e appassiamola qualche minuto con un filo d’olio extravergine d’oliva  e un paio di cucchiai di acqua. Aggiungiamo il radicchio e saltiamolo velocemente per renderlo cotto, ma non troppo. Saliamo. Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, Scoliamole e uniamole al radicchio saltandole per amalgamare bene gli ingredienti aiutandoci con un po’ di latte. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il salmone a tocchetti e il pepe rosa quanto vi piace. Impiattiamo e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segio la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.