Un primo piatto molto saporito, ma allo stesso tempo molto semplice le tagliatelle con radicchio e salmone hanno arricchito le tavola delle mie feste, ma è piaciuto talmente tanto che ci accompagnerà fino a quando questa fantastica verdura colorerà i banchi del mercato. Non ha panna, quindi questo piatto è relativamente alleggerito, anche se molto cremoso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 gr g tagliatelle
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1 cespo radicchio di Treviso
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100 g Salmone affumicato
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Latte
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q.b. Pepe rosa in grani
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q.b. Sale
Preparazione
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Innanzitutto laviamo il radicchio e tagliamolo a tocchetti. Affettiamo la cipolla e appassiamola qualche minuto con un filo d’olio extravergine d’oliva e un paio di cucchiai di acqua. Aggiungiamo il radicchio e saltiamolo velocemente per renderlo cotto, ma non troppo. Saliamo. Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, Scoliamole e uniamole al radicchio saltandole per amalgamare bene gli ingredienti aiutandoci con un po’ di latte. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il salmone a tocchetti e il pepe rosa quanto vi piace. Impiattiamo e serviamo.
Note
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