tronchetto di Natale di pandoro con panna e nutella

Il tronchetto di Natale di pandoro con panna e nutella è un dolce dolcissimo, molto goloso e facile da preparare per portare in tavola il pandoro, che potete sostituire con il panettone, in una versione irresistibile nella sua golosità. Una farcia di cremosa nutella e una nuvola di soffice panna ci accompagneranno nella tavola delle feste avvolto da morbido e burroso pandoro in dolce senza cottura che conquisterà grandi e piccini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 400 g Nutella
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 foglio colla di pesce
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto mettiamo a mollo il foglio di gelatina in acqua fredda. Mescoliamo la nutella alla panna emulsionandoli con un frullatore ad immersione. Uniamo la gelatina sciolta il pochissimo latte caldo e mescoliamo bene. Poniamo in frigo. Tagliamo il pandoro a fette e appiattiamole con il mattarello. Poniamolesu della pellicla formando un lungo rettangolo. Bagnamole con del late. Spalmiamo con la crema alla panna e nutella e aiutandoci con la pellicola arrotoliamo formando un lungo filone che poniamo nel frigo almeno 3-4 ore. Montiamo la panna con lo zucchero. Togliamo il rotolo dalla pellicola, tagliamolo in due parti che affianchiamo dando la classica forma di tronchetto e decoriamo con panna e cacao amaro. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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