Spirali di spinaci con crema di gamberetti

spirali spinaci

Spirali di spianaci con crema di gamberetti

Delicate, sfiziose,fresche, le spirali di spinaci con crema di gamberetti dal cuore morbido da servire come stuzzichino o come secondo piatto leggero.

Mettiamoci a lavoro con    per circa 30 rotolini

300gr di spinaci freschi
300gr di gamberetti freschi
400gr di ricotta magra
1cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50gr di pomodori secchi sott’olio
un pizzico di peperoncino
3uova
sale, pepe, noce moscata
Laviamo gli spinaci e lessiamoli in una padella con solo la loro acqua. Facciamoli intiepidire e strizziamoli bene. Accendiamo il forno a 200′. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ben ferma. Frulliamo gli spinaci con i tuorli, insapoririamo con il sale, il pepe e la noce moscata. Incorporiamo l’amido di mais e gli albumi montati, fino ad avere un composto ben amalgamato. Stendiamo l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo per circa 8′-10′. Appena pronto, rovesciamo la “frittata” su un canovaccio pulito, tagliamo a meta’ nel senso della lunghezza, arrotoliamo in due rotoli e facciamo freddare. Nel frattempo lessiamo i gamberetti,  sgusciamoli e frulliamoli. Lavoriamo la ricotta con il concentrato di pomodoro e mettiamo i pomodori secchi sminuzzati, sale, peperoncino e la crema di gamberetti. Srotoliamo le frittate e farciamo con il composto, riarrotoliamo nuovamente nella pellicola e mettere in frigorifero per alcune ore. Togliamo il nostro rotolo all’occorrenza, tagliamo a fettine e serviamo.

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