Crea sito

Spaghetti con ricotta profumi dell’orto e limone

Un primo piatto cremosissimo e fresco gli spaghetti alla ricotta profumi dell’orto e limone si prepara velocissimamente ed è perfetto per portare in tavola un pranzo o una cena in men che non si dica, leggero e gustoso grazie alla presenza dei profumi che coltivate nel vostro orto o nel vostro balcone, ma che trovate anche facilmente nel banco surgelati già tritati e pronti all’uso. Usate un limone biologico visto che la buccia va usata a crudo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 250 g ricotta fresca
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto profumi misti (erba cipollina, basilico, origano…)
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. In un ampia terrina lavoriamo la ricotta con il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche lavate e tritate. Profumiamo con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo la pasta con la crema di ricotta, l’acqua messa da parte e , se necessario altre sale e pepe. Servite subito.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.