Un primo piatto cremosissimo e fresco gli spaghetti alla ricotta profumi dell’orto e limone si prepara velocissimamente ed è perfetto per portare in tavola un pranzo o una cena in men che non si dica, leggero e gustoso grazie alla presenza dei profumi che coltivate nel vostro orto o nel vostro balcone, ma che trovate anche facilmente nel banco surgelati già tritati e pronti all’uso. Usate un limone biologico visto che la buccia va usata a crudo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g spaghetti
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250 g ricotta fresca
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto profumi misti (erba cipollina, basilico, origano…)
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. In un ampia terrina lavoriamo la ricotta con il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche lavate e tritate. Profumiamo con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo la pasta con la crema di ricotta, l’acqua messa da parte e , se necessario altre sale e pepe. Servite subito.
Note
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