Spaghetti con ricotta profumi dell’orto e limone

Un primo piatto cremosissimo e fresco gli spaghetti alla ricotta profumi dell’orto e limone si prepara velocissimamente ed è perfetto per portare in tavola un pranzo o una cena in men che non si dica, leggero e gustoso grazie alla presenza dei profumi che coltivate nel vostro orto o nel vostro balcone, ma che trovate anche facilmente nel banco surgelati già tritati e pronti all’uso. Usate un limone biologico visto che la buccia va usata a crudo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 250 g ricotta fresca
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto profumi misti (erba cipollina, basilico, origano…)
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. In un ampia terrina lavoriamo la ricotta con il formaggio grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, le erbe aromatiche lavate e tritate. Profumiamo con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe. Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo la pasta con la crema di ricotta, l’acqua messa da parte e , se necessario altre sale e pepe. Servite subito.

Note

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