pan brioche al caffè sofficissimo

Un pan brioche che nasce dopo aver letto una ricetta del pan brioche del Maestro Giorilli e che mi è piaciuto davvero tanto. Sarà che amo il caffè in tutte le sue forme, dal caffè espressi, alle creme al caffè, i vari dolci, ma un pan brioche con questo gusto così delicato e dalla sofficità unica non l’avevo mai trovato. Se non avete pasta madre fatte un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua e poco zucchero da impastare con 100 gr di farina e usare al posto della pasta madre una volta che avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pani
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 550 g Farina 0
  • 170 ml Latte
  • 100 ml Caffè
  • 1 uovo
  • 60 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 7 g Sale

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con il latte la farina e il caffè. Uniamo quindi l’uovo batttuto con lo zucchero e , quando sarà stato tutto assorbito terminamo con il burro e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che faccio lievitare in un contenitore chiuso per circa 4 ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Con le mani imburrate prepariamo dei panini ben arrotondati che mettiamo a lievitare in una teglia imburrata. Facciamo lievitare fino al raddoppio e inforniamo in forno statico, già caldo, a 180° per circa 25 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.