Un pan brioche che nasce dopo aver letto una ricetta del pan brioche del Maestro Giorilli e che mi è piaciuto davvero tanto. Sarà che amo il caffè in tutte le sue forme, dal caffè espressi, alle creme al caffè, i vari dolci, ma un pan brioche con questo gusto così delicato e dalla sofficità unica non l’avevo mai trovato. Se non avete pasta madre fatte un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua e poco zucchero da impastare con 100 gr di farina e usare al posto della pasta madre una volta che avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pani
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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550 g Farina 0
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170 ml Latte
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100 ml Caffè
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1 uovo
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60 g Burro
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90 g Zucchero
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7 g Sale
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con il latte la farina e il caffè. Uniamo quindi l’uovo batttuto con lo zucchero e , quando sarà stato tutto assorbito terminamo con il burro e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che faccio lievitare in un contenitore chiuso per circa 4 ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Con le mani imburrate prepariamo dei panini ben arrotondati che mettiamo a lievitare in una teglia imburrata. Facciamo lievitare fino al raddoppio e inforniamo in forno statico, già caldo, a 180° per circa 25 minuti.
Note
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