spaghetti alla carbonara di tonno

Glia spaghetti alla carbonara di tonno sono un primo piatto saporitissimo, veloce da preparare , giusto il tempo di lessare la pasta , per portare in tavola un piatto diverso, gustoso e cremosissimo. Io metto 2 tuorli per 4 persone, ma osate anche con un tuorlo a testa se vi piace il sapore deciso delle uova, io prediligo la delicatezza. Accertatevi che le uova siano fresche, non pastorizzando i tuorli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 2 Tuorli
  • 30 g grana grattugiato
  • 100 g Tonno sott'olio sgocciolato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Lavoriamo i tuorli con il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai ‘acqua di cottura della pasta.  Scoliamo la pasta al dente e condiamola con la crema di tuorli e il tonno sgocciolato.

Note

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