snack sfogliati integrali
Non so star ferma. Devo provare, inventare, sperimentare e a volte le cose mi vengono immangiabili..altre mi vengono talmente buone che non fai a tempo a farle raffreddare che son già finite. Questa è una di quelle volte. Non sono proprio dei crackers, sono degli snack sfogliati integrali che uno tira l’altro.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr esubero di licoli o un paio di grammi di LDB sciolto in 50 gr acqua poco zuccherata e 50 farina)
250 gr farina integrale
200 gr semola di grano duro rimacinata
sale
210 gr acqua
20 gr olio
100 gr burro
Mescoliamo le farine con l’esubero, l’acqua, il sale e l’olio. Formiamo una palla liscia e compatta che lasciamo riposare 30 minuti. Dividiamola in 12 pezzi circa. Stendiamo sottilmente ogni panetto. Spennelliamo il primo disco con il burro fatto sciogliere e sovrapponiamo il secondo disco. Formiamo un paio di pile di 6 dischi di pasta tra cui troviamo il burro. Stendiamo le pile forando un’ unico disco che tagliamo a rettangoli. Su una piastra leggermente oliata e calda cuociamo un po’ di snack alla volta, un paio di minuti per lato.
siamo anche su facebook!