snack sfogliati integrali

093 (4) (FILEminimizer)

snack sfogliati integrali

Non so star ferma. Devo provare, inventare, sperimentare e a volte le cose mi vengono immangiabili..altre mi vengono talmente buone che non fai a tempo a farle raffreddare che son già finite. Questa è una di quelle volte.  Non sono proprio dei crackers, sono degli snack sfogliati integrali che uno tira l’altro.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr esubero di licoli o un paio di grammi di LDB sciolto in 50 gr acqua poco zuccherata e 50 farina)

250 gr farina integrale

200 gr semola di grano duro rimacinata

sale

210 gr acqua

20 gr olio

100 gr burro

Mescoliamo le farine con l’esubero, l’acqua, il sale e l’olio. Formiamo una palla liscia e compatta che lasciamo riposare 30 minuti. Dividiamola in 12 pezzi circa. Stendiamo sottilmente ogni panetto. Spennelliamo il primo disco con il burro fatto sciogliere e sovrapponiamo il secondo disco. Formiamo un paio di pile di 6 dischi di pasta tra cui troviamo il burro. Stendiamo le pile forando un’ unico disco che tagliamo a rettangoli. Su una piastra leggermente oliata e calda cuociamo un po’ di snack alla volta, un paio di minuti per lato.

siamo anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.