Shuba ( insalata di aringhe in pelliccia)

Schuba o insalata di aringhe in pelliccia è un’insalata russa di aringhe, patate, carote, barbabietole uova e maionese o panna acida. Semplice da preparare è davvero molto bella da portare in tavola è un’insalata ricca e saporita che viene servita generalmente nei giorni di festa. Io ho non trovato barbabietole fresche, ho usato quelle precotte, non è la stessa osa, ma vi assicuro che il contrasto dolce e salato è fantastico.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 filetti aringa (sott’olio)
  • 4 Patate
  • 4 Carote
  • 1 cipolla
  • 4 Uova
  • 2 Barbabietole
  • 1 tazza maionese o panna acida
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. iniziamo lessando le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Nella stessa acqua lessiamo anche le carote sbucciate e tagliate  a rondelle.  Quando le verdure saranno tenere tritiamole finemnte. Lessiamo anche le uova. Lessiamo le barbabietole se le trovate fresche.

    In un piatto ovale disponiamo uno strato di patate, saliamo e spalmiamo un po’ di maionese. É il turno di uno stato di carote, di cipolla tritata molto sottile, barbabietole e aringhe tagliate a tocchetti e 2 uova sbriciolate. Ripetiamo on altri strati di ingredienti terminando con le barbabietole che danno un bel colore e un paio di tuorli per decorazione. manteniamo in frigo almeno 6 ore prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla Home!

Precedente paccheri al forno con crema al gorgonzola e noci Successivo tronchetto di Natale di pandoro con panna e nutella

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.