Schuba o insalata di aringhe in pelliccia è un’insalata russa di aringhe, patate, carote, barbabietole uova e maionese o panna acida. Semplice da preparare è davvero molto bella da portare in tavola è un’insalata ricca e saporita che viene servita generalmente nei giorni di festa. Io ho non trovato barbabietole fresche, ho usato quelle precotte, non è la stessa osa, ma vi assicuro che il contrasto dolce e salato è fantastico.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 filetti aringa (sott'olio)
-
4 Patate
-
4 Carote
-
1 cipolla
-
4 Uova
-
2 Barbabietole
-
1 tazza maionese o panna acida
-
q.b. Sale
Preparazione
-
iniziamo lessando le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Nella stessa acqua lessiamo anche le carote sbucciate e tagliate a rondelle. Quando le verdure saranno tenere tritiamole finemnte. Lessiamo anche le uova. Lessiamo le barbabietole se le trovate fresche.
In un piatto ovale disponiamo uno strato di patate, saliamo e spalmiamo un po’ di maionese. É il turno di uno stato di carote, di cipolla tritata molto sottile, barbabietole e aringhe tagliate a tocchetti e 2 uova sbriciolate. Ripetiamo on altri strati di ingredienti terminando con le barbabietole che danno un bel colore e un paio di tuorli per decorazione. manteniamo in frigo almeno 6 ore prima di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla Home!