Shuba ( insalata di aringhe in pelliccia)

Schuba o insalata di aringhe in pelliccia è un’insalata russa di aringhe, patate, carote, barbabietole uova e maionese o panna acida. Semplice da preparare è davvero molto bella da portare in tavola è un’insalata ricca e saporita che viene servita generalmente nei giorni di festa. Io ho non trovato barbabietole fresche, ho usato quelle precotte, non è la stessa osa, ma vi assicuro che il contrasto dolce e salato è fantastico.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 filetti aringa (sott’olio)
  • 4 Patate
  • 4 Carote
  • 1 cipolla
  • 4 Uova
  • 2 Barbabietole
  • 1 tazza maionese o panna acida
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. iniziamo lessando le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Nella stessa acqua lessiamo anche le carote sbucciate e tagliate  a rondelle.  Quando le verdure saranno tenere tritiamole finemnte. Lessiamo anche le uova. Lessiamo le barbabietole se le trovate fresche.

    In un piatto ovale disponiamo uno strato di patate, saliamo e spalmiamo un po’ di maionese. É il turno di uno stato di carote, di cipolla tritata molto sottile, barbabietole e aringhe tagliate a tocchetti e 2 uova sbriciolate. Ripetiamo on altri strati di ingredienti terminando con le barbabietole che danno un bel colore e un paio di tuorli per decorazione. manteniamo in frigo almeno 6 ore prima di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla Home!

(Visited 1 times, 1 visits today)
 
Precedente paccheri al forno con crema al gorgonzola e noci Successivo tronchetto di Natale di pandoro con panna e nutella

Lascia un commento

*