Un primo piatto ricchissimo e saporito , i paccheri al forno con crema al gorgonzola e noci sono un piatto perfetto per la tavola delle feste, ma ottimo tutto l’anno, soprattutto quando fuori fa freddo e si ha bisogno di qualcosa che ci scaldi il cuore, saporitissimo, con quella nota croccante data dalle noci, ma anche le nocciole ci stanno molto molto bene. Potete sostituire i paccheri con un altro tipo di pasta, ma questo formato che sta bene in piedi, raccoglie il sugo che è una meraviglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 q.b. Paccheri
-
50 g Noci
-
150 g Gorgonzola
-
300 ml Latte
-
30 g Burro
-
30 g Farina
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
Preparazione
-
cominciamo preparando la besciamella. Tostiamo la farina con il burro, aggiungiamo il latte mescolando bene per non far formare dei grumi. Cuociamo mescolando sempre fino a quando non si addensa. Saliamo, profumiamo con noce moscata e aggiungiamo il gorgonzola mescolando per farlo sciogliere con il calore della besciamella. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente. Poniamo i paccheri in una pirofila imburrata con il buco verso l’alto. Mescoliamo 30 gr di noci tritate grossolanamente con la crema al gorgonzola. Versiamo questa saporitissima salsa sulla pasta e aggiungiamo le noci rimaste sulla superficie. Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statica, inforniamo e cuociamo per circa 20-30 minuti. Serviamo ben caldi!
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!