Piatto della tradizione veneta i bigoli in salsa ( i bigoli sono una pasta tipica di Bassano fatti non solo con farina di grano duro, ma anche un po’ di farina di orzo e segale e si chiamano allora bigoli mori) sono deliziosa pasta condita con un sugo di alici, un piatto della vigilia di magro, semplice e decisamente economico, ma di un sapore unico e irresistibile.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Bigoli
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1 cipolla bianca
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 alici salate
Preparazione
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Mentre lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, facendo attenzione a non esagerare col sale visto quanto il sugo è saporito, facciamo appassire la cipolla tagliata sottile con un po’ d’olio. Uniamo le alici dissalate e deliscate e facciamole rosolare unendo quindi il vino bianco secco. L’aggiunta del vino renderà la salsa bella cremosa. Scoliamo i bigoli e facciamoli saltare un paio di minuti con la salsa. Serviamo i bigoli in salsa ben caldi.
Note
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