Golosa e facile la sfoglia ripiena di zucchine e fontina è un contorno molto ricco che si può tranquillamente sostituire ad un secondo piatto o anche un piatto unico ricco di verdure, proteine e carboidrati.
Mettiamoci al lavoro con :
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 grosse zucchine
1 cipolla
Olio Evo
sale
200 gr prosciutto cotto
200 gr fontina
Laviamo e tagliamo a joulienne le zucchine e saltiamole in padella con una cipolla affettata sottile per una decina di minuti con un filo d’olio e sale. Uniamo il formaggio tagliato a cubetti. Lasciamo raffreddare. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia con cui foderiamo, con la sua carta forno, una tortiera. Copriamo con metà del prosciutto, versiamo zucchine e formaggio e appiattiamo, copriamo con prosciutto e con l’altro disco di pasta sfoglia. Cuociamo a 180° per circa 25 minuti.
Seguitemi in facebook!