Sbriciolata morbida panna e ricotta

Sbriciolata morbida panna e ricotta

La sbriciolata morbida panna e ricotta è un dolce che è nato per caso a casa mia quando mi si è rotto il pan di spagna dopo la cottura e ho frugato nel frigo per ricavarne un dolce. Beh ha avuto un gran successo quindi ve lo racconto. Io l’ho preparata con un pan di spagna fatto in casa, ma potete optare per quello pronto o anche per dei savoiardi.
Mettiamoci al lavoro con :
pan di spagna ( ricetta qui)
500 ml panna
250 gr ricotta
200 gr philadelphia
80 gr zucchero

200 ml acqua
100 gr zucchero
scorza di un limone grattugiata

Biscotti la cioccolato

Prepariamo il pan di spagna come da ricetta e lasciamolo raffreddare. Prepariamo la bagna facendo bollire acqua , zucchero e scorza di limone, filtrandola e facendola freddare. Montiamo la panna e mescoliamola delicatamente a ricotta, philadelphia e zucchero. In una teglia sbricioliamo metà del pan di spagna. Bagnamola con lo sciroppo. Versiamo metà della crema. Sbricioliamo il restante pan di spagna, bagnamolo e quindi la restante crema. Terminiamo con i biscotti sbriciolati che danno un po’ di croccantezza. Manteniamo nel frigo fino al momento di servire.

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