come fare il dado vegetale granulare

come fare il dado vegetale granulare
Ecco come fare il dado vegetale granulare per avere in casa del dado senza glutammato se ci viene voglia di una minestra con brodo vegetale, o per insaporire i nostri piatti di tutti i giorni. La ricetta è di Nadia, che ha condiviso con me la nascita di questo blog e a cui sono profondamente legata .

Mettiamoci al lavoro con :
1kg di verdura mondata ( zucchine, carote, sedano,cipolla, porro, ecc.)
1 patata piccola
2 pomodori
1 cucchiaio di olio di oliva
Prezzemolo e basilico QB
300 gr di sale fino

Tritiamo in un robot, poche verdure per volta aggiungendo mano a mano il sale e l’ olio.  Mettiamo in teglie foderate di carta forno e cuociamo a 200′ per 15′ poi 120′ per circa 3 ore, sgranandolo un po’, quando sara’ ben asciutto.  Tritiamo ancora una volta al mixer fino ad ottenere un composto fine, se necessario rimettiamo in forno ad asciugare a 50′.. conserviamo in un vaso ermetico, fino ad un anno.

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