schiacciatine mantovane

 schiacciatine mantovane

schiacciatine mantovane

le schiacciatine mantovane sono delle morbide schiacciate, da non fare molto grandi, perfette per accompagnare affettati o formaggi, gustose come spezza fame e sfiziose. io le ho preparate con licoli, ma potete fare un lievitino con 10 Gr LDB, 50 gr farina 0
50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr acqua
70 gr olio Evo
5 gr zucchero
5 gr sale
Impstiamo il licoli con la farina e l’acqua poco alla volta. Aggiungiamo il sale, l’olio e lo zucchero e lavoriamo a lungo, fino a quando l’impasto non sarà ben incordato e lo mettiamo quindi a lievitare 4 ore. Stendiamo con le mani la pasta, allargandola su una teglia ben unta con i polpastrelli. Tagliamola a rettangoli, versiamo sopra un filo d’olio emulsionato con un po’ d’acqua e lasciamo riposare 30 minuti. Cuociamo le schiacciatine mantovane a 190° per 20 minuti circa.
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