tramezzini nel cestino di pane
tramezzini nel cestino di pane
I tramezzini nel cestino di pane, è un’ idea per un pic nic o un buffet che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti.
Io ho utilizzato il mio pancarrè preferito, la ricetta la trovate qui, ma potete benissimo acquistare un pancarrè intero nei più riforniti panifici o supermercati.
Per le salse poi potrete scegliere quelle che più vi piacciono.
L’unica difficoltà sta nel creare il cestino senza rompere la base, che sarà quello che raccoglierà i nostri tramezzini.
Mettiamoci a lavoro con
Un pancarrè intero ( circa 600 gr)
1 hg di prosciutto cotto
150 gr di robiola
un mazzetto di rucola
150 gr di formaggio philadelphia
olio, sale
Prepariamo subito i nostri tramezzini nel cestino di pane: con il robot da cucina, tritiamo il prosciutto cotto.
amalgamiamolo in una terrina insieme alla robiola.
Tritiamo anche la rucola, amalgamiamola al formaggio philadelphia, aggiungendo un filo olio e del sale.
Pronte le nostre farciture.
Tagliamo la calotta superiore del nostro pancarrè. Incidiamolo con un coltello a punta per tutta la lunghezza lasciando circa 2 cm di margine ai lati. Tagliamolo allo stesso modo anche dai lati più corti.
Molto delicatamente cerchiamo di svuotare il cestino aiutandoci con il coltello.
Estratta tutta la mollica , tagliamo in 4 fette lunghe e farciamo con le salse preparate.
Ricomponiamo i nostri tramezzini nel cestino di pane.
Per il pane rotondo ho usato la ricetta del pane di altamura che trovate qui, svuotato allo stesso modo, farcito con salame e ricomposto nel cestino.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!