tramezzini nel cestino di pane

tramezzini nel cestino di pane
tramezzini nel cestino di pane

 

 tramezzini nel cestino di pane

tramezzini nel cestino di pane
tramezzini nel cestino di pane

 

tramezzini nel cestino di pane

I tramezzini nel cestino di pane, è un’ idea per un pic nic o un buffet che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti.
Io ho utilizzato il mio pancarrè preferito, la ricetta la trovate qui, ma potete benissimo acquistare un pancarrè intero nei più riforniti panifici o supermercati.
Per le salse poi potrete scegliere quelle che più vi piacciono.
L’unica difficoltà sta nel creare il cestino senza rompere la base, che sarà quello che raccoglierà i nostri tramezzini.
Mettiamoci a lavoro con
Un pancarrè intero ( circa 600 gr)
1 hg di prosciutto cotto
150 gr di robiola
un mazzetto di rucola
150 gr di formaggio philadelphia
olio, sale
Prepariamo subito i nostri tramezzini nel cestino di pane: con il robot da cucina, tritiamo il prosciutto cotto.
amalgamiamolo in una terrina insieme alla robiola.
Tritiamo anche la rucola, amalgamiamola al formaggio philadelphia, aggiungendo un filo olio e del sale.
Pronte le nostre farciture.
Tagliamo la calotta superiore del nostro pancarrè. Incidiamolo con un coltello a punta per tutta la lunghezza lasciando circa 2 cm di margine ai lati. Tagliamolo allo stesso modo anche dai lati più corti.
Molto delicatamente cerchiamo di svuotare il cestino aiutandoci con il coltello.
Estratta tutta la mollica , tagliamo in 4 fette lunghe e farciamo con le salse preparate.
Ricomponiamo i nostri tramezzini nel cestino di pane.
Per il pane rotondo ho usato la ricetta del pane di altamura che trovate qui, svuotato allo stesso modo, farcito con salame e ricomposto nel cestino.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente pane di altamura con semola Successivo schiacciatine mantovane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.