saltimbocca di pizza
Da fare alla piastra o in forno, i saltimbocca di pizza sono dei soffici panini che risolvono la vena con gusto e facendo felici proprio tutti.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr licoli
700 gr farina 0
400 gr acqua
sale
farcitura a piacere
Lavoriamo la farina con la pasta madre e l’acqua. Aggiungiamo quindi il sale e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo che lasciamo lievitare 3-4 ore. Su un piano da lavoro ben coperto di semola rimacinata stendiamo delicatamente il nostro impasto, pieghiamolo a libro e stendiamolo nuovamente con molta delicatezza. Con il tarocco ricaviamo dei rettangoli. Lasciamo lievitare ancora 2 ore. Cuociamo in forno a 200° per circa 20 minuti o su piastra rovente appena unta qualche minuto per lato. Farciamo quando è ancora caldo con quello che ci piace e se si è freddato un passaggio nel tostapane lo renderà ancora buonissimo.
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critto anche alla piastra…come è la cottura? con o senza coperchio? Ucla ;-*
ciaoooo ..piastra rovente, poi abbassi..giri e aspetti che faccia la crosticina anche dall’altra parte..
IO NON HO LICOLI MA PASTA MADRE SOLIDA IN CHE QUANTITà LO POSSO SOSTIYUIRE? GRAZIE
Ciao! Se hai pasta madre solida usi 300 gr di lievito madre e la farina la riduci però a 600 gr!
Ciao, vorrei provarla, ispira parecchio! Il licoli lo avevi prima rinfrescato o va bene anche non rinfrescato (da frigo o lasciato a temperatura ambiente)? Grazie!
se non lo rinfresco lo chiamo esubero..prima rinfresca quindi! 🙂