La salsa bastarda o finta maionese senza olio è una salsa che può essere sostituita alla mionese, ma decisamente più leggera, digeribile e sicura poichè i tuorli vengono mescolati alla crema calda. É meno saporita, ma la salsa bastarda mi ha conquistata perchè è un ‘alternativa furba e gustosissima. Potete renderla più ricca unendo un tocchetto di burro, ma io ho preferito prepararla senza grassi e con del latte parzialmente scremato. Buona sia calda che fredda è perfetta su pesce, uova o verdure e può essere utilizzata in tutte le preparazioni che richiederebbero maionese.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
25 g Farina 00
-
300 ml Latte
-
2 Tuorli
-
q.b. Sale
-
1/2 limone
Preparazione
-
Mescoliamo la farina con un po’ di latte freddo per renderla cremosa senza grumi. Aggiungiamo il resto del latte, mettiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Saliamo. Quando è ancora bollente uniamo i due tuorli e mescoliamo molto bene. Terminiamo on l’aggiunta del limone. Valutate se il succo di mezzo limone può bastare, andate a gusto. Facciamo raffreddare completamente e mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.
Clicca qui per ornare alla HOME!