sacher classica e bianca

sacher classica e bianca

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sacher classica e bianca

Le torte sacher classica e bianca sono torte della tradizione austriaca, quella al cioccolato fondente soprattutto, che ormai si son diffuse in tutto il mondo. Io l’ho preparata come da tradizione senza lievito, ma se non siete sicuri di montare tutto alla perfezione e di riuscire a non sgonfiare gli impasto quando li mescolate, aggiungete pure una bustina di lievito per torte.
Il procedimento per la torta scura e chiara è il medesimo, cambia solo il tipo di cioccolato e la quantità di acqua per la glassa che riducete di 40 gr.
Mettimoci al lavoro con :
BASE
6 uova
125 gr zucchero
125 gr burro
125 gr farina
125 gr cioccolato
FARCIA
marmellata di albicocche 400 gr
GLASSA
120 gr acqua
200 gr cioccolato
200 gr zucchero
pizzico di sale
Montiamo il burro con 80 gr zucchero e, mentre lavoriamo con le fruste, aggiungiamo un tuorlo alla volta. Aggiungiamo la farina setacciata, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Montiamo gli albumi con 40 gr zucchero e incorporiamo delicatamente al composto di uova e cioccolato. Cuociamo a 180° in una tortiera per 45 minuti. lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo con la confettura.
Mettiamo sul pentolino lo zucchero e l’acqua e portiamo a bollore. Aggiungiamo il cioccolato, spegniamo il fuoco. mescoliamo bene e facciamo raffreddare. Versiamo la glassa sulla torta facendola scendere sui bordi. Lasciamo in frigo almeno 2 ore prima di servire, magari con un ciuffo di panna.
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