crostata morbida della suocera

crostata morbida della suocera
crostata morbida della suocera

P1240962 (FILEminimizer)

crostata morbida della suocera

La crostata morbida della suocera, è la ricetta che si fa in casa di mia suocera da anni. Tramandata dalla nonna, passata a mia suocera ed ora arrivata a me.
E’ una crostata dalla base morbida e farcita con marmellata rigorosamente fatta in casa.
Per tutte le occasiona mia suocera la prepara ancora. E’ un dolce semplice, ma sempre buono, per le colazioni ma anche da servire a fine pasto.
Mettiamoci a lavoro con
300 gr di farina 00
2 uova
50 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
50 gr di latte
scorza e succo di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
Marmellata a piacere
Prepariamo subito la nostra crostata morbida della suocera: in una ciotola, riuniamo la farina e facciamo un buco al centro. Mettiamo le due uova, lo zucchero, la scorza ed il succo del limone e cominciamo ad amalgamare incorporando poca farina, con una forchetta. Aggiungiamo il burro morbido, il latte ed il lievito ed incorporiamo tutta la farina ottenendo un impasto morbido ma omogeneo. Dividiamo l’impasto in due parti: 1/4 e 3/4. Stendiamo l’impasto grande in una una tortiera di 26 cm di diametro, foderata di carta forno, aiutandosi con le mani bagnate, facendo un bel bordino. Spalmiamo la nostra marmellata sulla superficie e facciamo dei piccoli rotolini con l’impasto avanzato, facendo dei decori. Inforniamo a 180′ statico per circa 35′.
Lasciamo raffreddare e serviamo.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente hamburger di melanzane Successivo sacher classica e bianca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.