risotto con broccoli e pancetta

Un primo piatto molto gustoso, per me l’unico modo per far mangiare ai broccoli ai miei figli a cui queta verdura risulta così ostica. Io adoro questi ortaggi invernali, dai cavoli, ai cavoletti di Bruxelles, pr non parlare della verza e del cavolo cappuccio, ma i piccoli di casa no. per fortuna esistono i risotti, cremosi e saporiti in cui quasi ogni cosa diventa buona.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 400 g broccoli
  • 50 g Pancetta dolce
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 l Brodo vegetale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Cominciamo profumando l’olio con lo spicchio d’aglio che poi togliamo. Nel frattempo laviamo i broccoli e tagliamo le varie cimette. Aggiungiamo i broccoli all’olio e al riso che facciamo tostare qualche minuto. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e portiamo a cottura il riso, dopo averlo salato, aggiungendo gradualmente il brodo e mescolando. In una padella antiaderente saltiamo la pancetta rendendola croccante. Togliamo il riso dal fuoco quando sarà cotto al punto giusto, Aggiungiamo il burro e il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Terminiamo unendo la pancetta croccante e serviamo.

Note

4,6 / 5
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