Un primo piatto molto gustoso, per me l’unico modo per far mangiare ai broccoli ai miei figli a cui queta verdura risulta così ostica. Io adoro questi ortaggi invernali, dai cavoli, ai cavoletti di Bruxelles, pr non parlare della verza e del cavolo cappuccio, ma i piccoli di casa no. per fortuna esistono i risotti, cremosi e saporiti in cui quasi ogni cosa diventa buona.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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400 g broccoli
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50 g Pancetta dolce
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 l Brodo vegetale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 g Burro
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Cominciamo profumando l’olio con lo spicchio d’aglio che poi togliamo. Nel frattempo laviamo i broccoli e tagliamo le varie cimette. Aggiungiamo i broccoli all’olio e al riso che facciamo tostare qualche minuto. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e portiamo a cottura il riso, dopo averlo salato, aggiungendo gradualmente il brodo e mescolando. In una padella antiaderente saltiamo la pancetta rendendola croccante. Togliamo il riso dal fuoco quando sarà cotto al punto giusto, Aggiungiamo il burro e il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Terminiamo unendo la pancetta croccante e serviamo.