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panna cotta al caffè con fonduta di cioccolato

Ecco un modo diverso per portare il caffè in tavola : la panna cotta al caffè con fonduta di cioccolato è una cremosissima panna cotta, facile e veloce da preparare, escluso ovviamente il tempo di riposo in frigorifero, che farà felici i vostri ospiti e anche la vostra famiglia per la dolcezza misurata e delicata di questo dessert. Se volete offrirla ai più piccoli non vi rimane che sostituire il caffè con il caffè d’orzo, adatto anche ai più piccini e magari sostituire il cioccolato fondente con quello più dolce al latte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la panna cotta al caffè

  • 5 g Gelatina in fogli
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 50 g Zucchero

per la fonduta

  • 60 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo la colla di pesce a mollo in acqua fredda. Mentre diventa morbida in un pentolino versiamo la panna, zuccheriamola e portiamola quasi a bollore. Prepariamo il caffè e uniamolo alla panna molto calda. A questo punto strizziamo la gelatina, uniamola ai liquidi e mescoliamo molto bene per farla sciogliere. Versiamo in 4 coppette, io ho usato degli stampi semisferici in silicone. Lasciamo raffreddare quindi poniamo in frigo almeno 3 ore. appena prima di servire sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. A questo punto o sformiamo la panna cotta e coliamo sopra il cioccolato, o se la serviamo in bicchieri monoporzione decoriamo con il cioccolato caldo fuso.

Note

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