risotto ai funghi e fiori di zucca

risotto ai funghi e fiori di zucca
risotto ai funghi e fiori di zucca

risotto ai funghi e fiori di zucca

Il risotto ai funghi e fiori di zucca è veramente una sciccheria!!
Giorni fa qui nella mia zona sono usciti tanti funghi, dopo la pioggia che ha fatto nei giorni indietro. Mio marito ha pensato bene di andare a guardare nel suo posto ” segreto” se ci fossero dei funghi! Ed infatti, eccoli là!!
Con cosa li potremmo fare??? Con i nostri fiori di zucca dell’orto!!!
Un risotto delizioso, delicato!! Un vero piatto da re!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
320 gr di riso per risotti
1 bel fungo porcino ( 2 se sono piccoli)
20 fiori di zucca
1 piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
olio di oliva
sale pepe
Prepariamo subito il nostro risotto ai funghi e fiori di zucca: spazzoliamo il nostro fungo porcino e puliamolo con un canovaccio bagnato, per togliere tutte le impurità. Laviamo anche i fiori di zucca, togliamo loro il pistillo e mettiamoli da parte.
In una casseruola mettiamo un filo di olio e facciamo appassire la cipolla tritata finemente ed il prezzemolo tritato, aggiungiamo i funghi tagliati a dadini, saliamo e pepiamo e facciamo insaporire per qualche minuto. Uniamo anche i fiori di zucca ed il riso, che faremo tostare. Sfumiamo con il vino bianco, aspettiamo che sia evaporato e portiamo a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente, mano a mano che necessita, mescolando spesso. Mantechiamo il nostro risotto ai funghi e fiori di zucca con il parmigiano e qualche cucchiaio di brodo. Serviamo in tavola. Se voleste fare una cosa ancora più golosa, friggiamo 4 fiori di zucca, passati in un velo di farina, in olio di semi di arachidi.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.