risotto ai funghi e fiori di zucca
Il risotto ai funghi e fiori di zucca è veramente una sciccheria!!
Giorni fa qui nella mia zona sono usciti tanti funghi, dopo la pioggia che ha fatto nei giorni indietro. Mio marito ha pensato bene di andare a guardare nel suo posto ” segreto” se ci fossero dei funghi! Ed infatti, eccoli là!!
Con cosa li potremmo fare??? Con i nostri fiori di zucca dell’orto!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
320 gr di riso per risotti
1 bel fungo porcino ( 2 se sono piccoli)
20 fiori di zucca
1 piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
olio di oliva
sale pepe
Prepariamo subito il nostro risotto ai funghi e fiori di zucca: spazzoliamo il nostro fungo porcino e puliamolo con un canovaccio bagnato, per togliere tutte le impurità. Laviamo anche i fiori di zucca, togliamo loro il pistillo e mettiamoli da parte.
In una casseruola mettiamo un filo di olio e facciamo appassire la cipolla tritata finemente ed il prezzemolo tritato, aggiungiamo i funghi tagliati a dadini, saliamo e pepiamo e facciamo insaporire per qualche minuto. Uniamo anche i fiori di zucca ed il riso, che faremo tostare. Sfumiamo con il vino bianco, aspettiamo che sia evaporato e portiamo a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente, mano a mano che necessita, mescolando spesso. Mantechiamo il nostro risotto ai funghi e fiori di zucca con il parmigiano e qualche cucchiaio di brodo. Serviamo in tavola. Se voleste fare una cosa ancora più golosa, friggiamo 4 fiori di zucca, passati in un velo di farina, in olio di semi di arachidi.
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