focaccia farcita in padella

focaccia farcita in padella

focaccia farcita in padella

quando fa caldo o non mi va di accendere il forno la focaccia farcita in padella è la focaccia mi permette di preparare una gustosissima cena. Io l’ho preparata con lievito madre liquido, ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro per 2 focacce con :
100 gr licoli
250 gr acqua
500 gr farina 0
30 gr olio Evo
1 cucchiaino miele
10 gr sale
200 gr prosciutto cotto
400 gr formaggio filante
Impastiamo il licoli con farina, acqua e miele. Aggiungiamo olio e sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. Dividiamo il panetto in 4 parti che stendiamo formando dei dischi del diametro della nostra padella antiaderente. Cospargiamo di farina un piatto e adagiamo il primo disco. Copriamolo con metà prosciutto e metà formaggio a tocchetti e copriamo col secondo disco sigillando bene i bordi. Facciamo scivolare la focaccia sulla padella rovente su cui abbiamo versato un filo d’olio, giriamola sempre aiutandoci con un piatto e finiamo di cuocerla. Serviamo calda col formaggio che fila. Procediamo allo stesso modo anche con la seconda focaccia.
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3 Risposte a “focaccia farcita in padella”

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