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Spumone alle fragole

Se sei alla ricerca di un dolce fresco, leggero e irresistibile, lo spumone alle fragole è sicuramente una scelta perfetta per soddisfare il palato e concludere un pasto in modo dolce e raffinato. Questo dessert, è una crema soffice e vellutata, arricchita dal sapore intenso e naturale delle fragole fresche, che lo rendono particolarmente adatto alla stagione primaverile ed estiva. La ricetta prevede l’uso di pochi ingredienti: fragole fresche, zucchero amido di mais e panna montata, che si combinano perfettamente per creare un dessert che unisce la dolcezza naturale della frutta alla morbidezza della crema. Per un tocco in più, si può decorare con qualche fragola intera, foglioline di menta o una spolverata di zucchero a velo, rendendo il piatto ancora più invitante e colorato. Se ami i dolci alle fragole prova il dolce cremoso con fragole o la crostata furba alle fragole. Buonissima anche la cheesecake alle fragole o la fresca mousse di yogurt e fragole.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme lo spumone alle fragole.

ALTRI DOLCI ALLE FRAGOLE

spumone alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti per la preparazione dello spumone alle fragole

500 g fragole
1 limone
100 g acqua
100 g zucchero
50 g amido di mais
300 g panna fresca da montare

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dello spumone alle fragole

Lava le fragole, elimina la parte verde e tagliale a tocchetti. Mettile in un contenitore ad immersione con acqua, zucchero e succo filtrato di un limone. Frulla con un frullatore ad immersione. Filtra il composto con un colino a maglie fitte per eliminare i semini.

Versa il liquido ottenuto in una casseruola . Aggiungi l’amido di mais, mescola con una frusta a mano e poni sul fuoco. Cuoci sempre mescolando fino a quando la crema non si addensa. Copri e lascia raffreddare. Io la preparo il giorno prima e la lascio una notte nel frigo.

Monta la panna. Unisci il composto di fragole e lavora ancora un minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma irresistibile. Metti in ciotolone o bicchieri. Io l’ho accompagnata con della confettura di fragole resa più morbida con un po’ d’acqua e un goccio di succo di limone.

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Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni lo spumone nel frigo.

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