Il salame di cioccolato è uno dei dolci più semplici e irresistibili della tradizione. Il salame di cioccolato alla ricotta che si prepara in pochi minuti e senza cottura, rappresenta un classico delle ricette della nonna, perfetta per chi desidera un dolce goloso ma veloce da realizzare. La versione con tre ingredienti alla ricotta, in particolare, offre un tocco di morbidezza in più. La semplicità degli ingredienti e la facilità di preparazione rendono questa ricetta ideale per ogni occasione, dalle feste di compleanno, o semplicemente come dolce conforto in un momento di coccola personale. Ci sono altre versioni del salame di cioccolato, il salame vichingo di nonna papera , la torta salame di cioccolato, il salame di cioccolato con riso soffiato o il salame di cioccolato con nocciole. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il salame di cioccolato alla ricotta.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il salame di cioccolato alla ricotta.
ALTRI DOLCI AL CIOCCOLATO

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del salame di cioccolato alla ricotta
Strumenti
Passaggi per la preparazione del salame di cioccolato alla ricotta
Spezzetta il cioccolato e raccoglilo in una ciotola. Scioglilo a bagnomaria o al microonde. Io ho usato il cioccolato fondente, ma puoi utilizzare quello al latte se ti piace di più. Lascia intiepidire.
Trita grossolanamente i frollini. Io li ho pestati con un pestello, ma puoi anche chiuderli in un sacchetto per congelatore e pestare con il mattarello.
Mescola il cioccolato con la ricotta vaccina fresca. Unisci i biscotti e mescola per bene. Versa il composto su un foglio di pellicola per alimenti. Dai la forma di un salame e arrotola. Poni in frigo per due o tre ore e se ti piace spolverizza con cacao amaro prima di portare in tavola.
Conservazione
Puoi conservare il salame in frigo un paio di giorni.
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