La ricetta della ciambella lievitata farcita con salumi ( io veg)e formaggio è una ricetta di cui ti innamorerai! Questa deliziosa preparazione è perfetta per un brunch, un antipasto o una tavola da condividere con amici e famiglia o ancora per chi ama le colazioni o le merende salate. La sua consistenza soffice e il gusto ricco di salumi veg e formaggio la rendono irresistibile. La lavorazione con la pasta lievitata garantisce una morbidezza unica, mentre la farcitura saporita aggiunge un tocco di gusto in più. Segui passo passo questa ricetta per ottenere una ciambella dorata, profumata e piena di sapore. Se ti piacciono i lievitati salati prova le lingue di pizza, le pizzette, i cornetti salati o ancora la focaccia bollosa.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la ciambella lievitata salata farcita.
ALTRI LIEVITATI SALATI

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della ciambella lievitata salata farcita
Per la pasta lievitata
per la farcia
per spennellare
Strumenti
Passaggi per la preparazione della ciambella lievitata salata farcita
Nell’impastatrice metti il lievito di birra, la farina e l’acqua. Comincia a lavorare e aggiungi olio extravergine d’oliva e sale. Lavora fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettilo in una terrina, copri con pellicola e lascia lievitare fino almeno al raddoppio. Se lo tieni al calduccio la lievitazione sarà più rapida. Io intiepidisco il forno, lo spengo e metto l’impasto. In un paio di ore dovrebbe essere pronto.
Sgonfia l’impasto e stendilo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Forma un rettangolo ( 30x 45). Coprilo con le fette di formaggio e di salume veg. Arrotola dal lato più corto formando un lungo filone. Con il filone forma una ciambella.
Metti la ciambella a lievitare ancora la ciambella, tra una mezz’oretta e un’ora. Spennella con del latte e cospargi con i semi di papavero. Inforna in forno statico a 180° per 30-40 minuti. La ciambella è buonissima sia calda che fredda.
Conservazione
Conserva la ciambella in frigo per un paio di giorni.
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