Pizzette

Pizzette del panificio, quelle croccantissime e buonissime, che si potevano scegliere sia rosse senza formaggio che con la mozzarella. Quelle che ti mettevano avvolte nella carta oleata e che prendevi prima di andare a scuola. E la cosa bella è che prepararle non richiede nemmeno l’impastatrice, come la focaccia con le cipolle.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le pizzette del panificio.

ALTRE PIZZE E FOCACCE

Pizzette del panificio
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle pizzette

per l’impasto

500 g farina 12.5 g proteine
400 g acqua
10 g sale
10 g lievito di birra
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino malto

per arricchire

200 g passata di pomodoro
1 cucchiaio da tavola origano
q.b. olio extravergine d’oliva
400 g mozzarella

Altro

500 g semola rimacinata di grano duro

Strumenti

Passaggi per la preoarazione delle pizzette del panificio

In una ciotola metti sale e farina. Aggiungi acqua e lievito. mescola con un cucchiaio qualche minuto e copri . lascia riposare un ‘ora. Trascorsa il tempo di riposo versa un giro d’olio e fai delle pieghe prendendo l’impasto nella parte esterna ( quella aderente alla ciotola) e riportandolo verso il centro. Copri e lascia riposare 20 minuti.

Solleva la paste e ripiegala a metà. Gira la pasta di gira di 90° e ripeti l’operazione 4-5 volte. Sentirai l’ impasto diventare sempre più legato e resistente. Copri nuovamente e fai riposare 30 minuti.

In una teglia metti abbondante semola rimacinata. Porziona l’impasto. Metti ogni nuovo panetto sulla semola e allargalo con i polpastrelli dando una forma rotonda e formando la pizzetta. Elimina la semola in eccesso e posiziona la pizzetta su una teglia ricoperta con carta forno.

Condisci la passata di pomodoro con olio, sale e origano. . Condisci le pizzette con la passata, aggiungi un giro d’olio e inforna a 200 ° ventilato, per 10 minuti. Sforna e arricchisci con la mozzarella taglia a dadini e inforna nuovamente altri 10 minuti. Arricchisci con basilico rigano fresco e porta in tavola.

Conservazione

Conserva in frigo un paio di giorni.

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