Pizzette del panificio, quelle croccantissime e buonissime, che si potevano scegliere sia rosse senza formaggio che con la mozzarella. Quelle che ti mettevano avvolte nella carta oleata e che prendevi prima di andare a scuola. E la cosa bella è che prepararle non richiede nemmeno l’impastatrice, come la focaccia con le cipolle.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le pizzette del panificio.
ALTRE PIZZE E FOCACCE
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle pizzette
per l’impasto
per arricchire
Altro
Passaggi per la preoarazione delle pizzette del panificio
In una ciotola metti sale e farina. Aggiungi acqua e lievito. mescola con un cucchiaio qualche minuto e copri . lascia riposare un ‘ora. Trascorsa il tempo di riposo versa un giro d’olio e fai delle pieghe prendendo l’impasto nella parte esterna ( quella aderente alla ciotola) e riportandolo verso il centro. Copri e lascia riposare 20 minuti.
Solleva la paste e ripiegala a metà. Gira la pasta di gira di 90° e ripeti l’operazione 4-5 volte. Sentirai l’ impasto diventare sempre più legato e resistente. Copri nuovamente e fai riposare 30 minuti.
In una teglia metti abbondante semola rimacinata. Porziona l’impasto. Metti ogni nuovo panetto sulla semola e allargalo con i polpastrelli dando una forma rotonda e formando la pizzetta. Elimina la semola in eccesso e posiziona la pizzetta su una teglia ricoperta con carta forno.
Condisci la passata di pomodoro con olio, sale e origano. . Condisci le pizzette con la passata, aggiungi un giro d’olio e inforna a 200 ° ventilato, per 10 minuti. Sforna e arricchisci con la mozzarella taglia a dadini e inforna nuovamente altri 10 minuti. Arricchisci con basilico rigano fresco e porta in tavola.
Conservazione
Conserva in frigo un paio di giorni.
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