torta allo yogurt

xcoa-8yM_original (FILEminimizer)
Ma perché mai comperare i preparati per torte quando farle è così semplice? Torta allo yogurt, veloce, fresca e d’effetto!

Mettiamoci al lavoro con:
200 gr biscotti secchi ( o quelli che avete )
100 gr burro
Latte
50 gr zucchero
200 gr panna vegetale
200 gr yogurt ( naturale o al gusto che vi piace)
75 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
250 gr marmellata
Sbricioliamo i biscotti, mescoliamo con lo zucchero e il burro sciolto, aggiungendo un po’ di latte se risultasse troppo asciutto. Foderiamo con la pellicola una tortiera (io ho usato quella a cerniera), mettiamo il composto di biscotti su tutta la base e schiacciamo bene con le mani in modo da compattare bene il fondo della torta che mettiamo a raffreddare in frigo. Mettiamo per qualche minuto la colla di pesce in acqua fredda ed intanto montiamo la panna e la mescoliamo con lo yogurt ( se vogliamo una torta alla frutta mettiamo yogurt della frutta preferita, o al caffè e ricopriremo con del cioccolato, o ancora alla vaniglia) e lo zucchero. Sciogliamo la colla di pesce ben strizzata in poco latte caldo e la mescoliamo al composto di panna e yogurt, versiamo sulla base di biscotti e mettiamo in frigo per 4-5 ore. Intiepidiamo la marmellata in microonde per renderla più fluida e la spalmiamo sulla superficie della torta e la riponiamo in frigo fino al giorno dopo. Sformiamo e serviamo con frutta fresca!

Precedente parmigiana in carrozza al forno Successivo focaccia fresca tramezzino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.