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torta sofficissima al latte caldo

Se cercate una torta super morbida e facilissima da preparare la torta sofficissima  al latte caldo fa per voi. Morbidissima, si prepara in 10 minuti ed è perfetta per la colazione di tutti i giorni, ma non solo. É talmente buona e semplice che può essere usata come base per torte guarnite o farcite con confettura, nutella o crema pasticcera. Io l’ho preparata in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, ma se la preferite una torta più alta da tagliare e farcire vo consiglio di utilizzare uno stampo con un diametro minore che renda la torta più alta. Possiamo profumarla alla vaniglia o con la buccia di limone, a seconda di cosa ci piace o di quello che abbiamo in casa. Ora non ci resta che vedere insieme come preparare la torta sofficissima al latte caldo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 160 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 220 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo a scaldare a fuoco basso il latte con il burro. Se utilizziamo al posto della vaniglia la buccia di limone grattugiata possiamo già aggiungerla al latte. Montiamo le uova intere con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose. Aggiungiamo la farina setacciata con la mezza bustina di lievito. Uniamo il latte caldo in due riprese con il burro fuso, il sale e l’estratto di vaniglia mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, versiamo il composto e inforniamo in forno statico a 180° per circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

Note

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