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Torta sofficissima al latte caldo

Se cercate una torta super morbida e facilissima da preparare la torta sofficissima  al latte caldo fa per voi. Morbidissima, si prepara in 10 minuti ed è perfetta per la colazione di tutti i giorni, ma non solo. É talmente buona e semplice che può essere usata come base per torte guarnite o farcite con confettura, nutella o crema pasticcera. Possiamo profumarla alla vaniglia o con la buccia di limone, a seconda di cosa ci piace o di quello che abbiamo in casa.

https://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/torta-12-cucchiai-alle-mele/Se ti piacciono i dolci soffici prova il plumcake al limone, è irresistibile. Ottima anche la torta 12 cucchiai alle mele o la torta al cioccolato. Se ami le ciambelle non puoi non provare la ciambella nuvola nene o la ciambella variegata, facili e buone buone.

Ora non ci resta che vedere insieme come preparare la torta sofficissima al latte caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione della torta sofficissima al latte caldo

4 uova medie
200 g Zucchero
160 ml Latte
80 g Burro
220 g Farina 00
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
Mezza buccia di limone

Strumenti

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Preparazione

Inizia mettendo a scaldare a fuoco basso il latte con il burro e la scorza di limone. In alternativa puoi utilizzare dell’astratto di vaniglia da aggiungere al latte. Monta le uova intere con lo zucchero fino a quando non saranno ben spumose.

Aggiungi la farina setacciata con il lievito alle uova, mescolando con una frusta a mano. Filtra il latte caldo e burro con un colino e unici al composto. Il latte deve essere caldo, ma non bollente.

Termina con un pizzico di sale e mescola fino ad avere un composto omogeneo. Versa in una tortiera del diametro di 22 cm, ricoperto con carta forno o imburrato e infarinato , e cuoci a 180 ° , statico, nella parte medio bassa del forno, per 40 minuti circa, fai comunque la prova stecchino.

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Conservazione

Puoi conservare giorni la4-5 giorni la torta sotto una campana di vetro.

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