Pubblicità

Pizza in teglia

Adoro le pizze a lunghe lievitazione. Profumate e digeribili sono la fine del mondo, ma non sempre c’è la voglia o il tempo, o semplicemente ci si dimentica di partire in anticipo per averle pronte all’ora di pranzo o di cena. Questa pizza in teglia richiede mezza giornata, ma è buonissima, croccante, dorata e filante ricorda molto quella della pizzeria. Non necessita nemmeno di impastatrice, un grande contenitore, una forchetta o un cucchiaio e il gioco e fatto. Se ami la pizza prova la pasta per la pizza con lievito di birra semplice, prova la pizza senza impasto. Per avere pizze dell’ultimo minuto prova la piadipizza o la pizza di pancarrè. Per una pizza un po’ particolare prova la pizza parigina, è davvero buona.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la pizza in teglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la preparazione della pizza in teglia

Per la pasta

10 g lievito di birra fresco
1 kg farina (12,5 g proteine o w 260)
700 ml acqua
15 g sale
30 g olio extravergine d’oliva

per farcire

400 g passata di pomodoro
2 cucchiai trito sedano carota e cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiai origano
200 g mozzarella

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Pubblicità

Passaggi

In un contenitore capiente metti il lievito di birra e scioglilo con l’acqua. Unisci la farina e mescola con un cucchiaio. L’impasto non deve essere omogeneo. Copri con olio extravergine, chiudi il contenitore e lascia riposare 1 ora.

Fai delle pieghe alla pasta alzando l’impasto e ripiegandolo su se stesso fino a quando non lo sentirai incordarsi sotto le mani e diventare liscio ed elastico. Copri e lascia riposare fino almeno al raddoppio del volume.

Dividi l’impasto in 4 parti ( circa 460 g) per panetto e arrotonda per bene. Ungi le teglie. Stendi la pasta con i polpastrelli. Lascia riposare 20 minuti. Nel frattempo fai andare un trito di sedano carota e cipolla. Unisci la passata, sale e lascia restringere una trentina di minuti.

Pubblicità

Termina la stesura della pizza con i polpastrelli. Condisci con la passata, l’origano e inforna in forno statico, 250° per 10-15 minuti nella parte bassa del forno. Arricchisci con la mozzarella a tocchetti e riponi in forno, nella parte medio alta per ancora 10 minuti. Porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare la pizza in frigo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.