Adoro le pizze a lunghe lievitazione. Profumate e digeribili sono la fine del mondo, ma non sempre c’è la voglia o il tempo, o semplicemente ci si dimentica di partire in anticipo per averle pronte all’ora di pranzo o di cena. Questa pizza in teglia richiede mezza giornata, ma è buonissima, croccante, dorata e filante ricorda molto quella della pizzeria. Non necessita nemmeno di impastatrice, un grande contenitore, una forchetta o un cucchiaio e il gioco e fatto. Se ami la pizza prova la pasta per la pizza con lievito di birra semplice, prova la pizza senza impasto. Per avere pizze dell’ultimo minuto prova la piadipizza o la pizza di pancarrè. Per una pizza un po’ particolare prova la pizza parigina, è davvero buona.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la pizza in teglia.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della pizza in teglia
Per la pasta
per farcire
Strumenti
Passaggi
In un contenitore capiente metti il lievito di birra e scioglilo con l’acqua. Unisci la farina e mescola con un cucchiaio. L’impasto non deve essere omogeneo. Copri con olio extravergine, chiudi il contenitore e lascia riposare 1 ora.
Fai delle pieghe alla pasta alzando l’impasto e ripiegandolo su se stesso fino a quando non lo sentirai incordarsi sotto le mani e diventare liscio ed elastico. Copri e lascia riposare fino almeno al raddoppio del volume.
Dividi l’impasto in 4 parti ( circa 460 g) per panetto e arrotonda per bene. Ungi le teglie. Stendi la pasta con i polpastrelli. Lascia riposare 20 minuti. Nel frattempo fai andare un trito di sedano carota e cipolla. Unisci la passata, sale e lascia restringere una trentina di minuti.
Termina la stesura della pizza con i polpastrelli. Condisci con la passata, l’origano e inforna in forno statico, 250° per 10-15 minuti nella parte bassa del forno. Arricchisci con la mozzarella a tocchetti e riponi in forno, nella parte medio alta per ancora 10 minuti. Porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare la pizza in frigo.
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