Corona di pane alla pizzaiola

Sfiziosissima e buonissima la corona di pane alla pizzaiola è super soffice con una farcia filante. Prepararla è molto semplice soprattutto se hai dimestichezza con l’impastatrice ed è sfiziosissima. Perfetta per i pranzi o le cene a buffet, da portare in tavola al posto della pizza o semplicemente come merenda salata. Con la schiacciata alla pizzaiola cotta in padella è festa quando arriva in tavola.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la corona di pane alla pizzaiola.

Corona di pane alla pizzaiola
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della corona di pane alla pizzaiola

per la pasta lievitata

8 g lievito di birra fresco
700 g farina (13% proteine)
380 ml acqua
40 g olio extravergine d’oliva
20 g sale

Per la farcia

500 g passata di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e peperoncino
1 cucchiaio origano
200 g formaggio a fette

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della corona di pane alla pizzaiola

Prepara l’impasto : nell’impastatrice metti il lievito di birra sbriciolato. Aggiungi acqua e olio e comincia ad impastare. Unisci il sale. Impasta fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Ponilo in una terrina coperto da un panno e lascia lievitare almeno fino al raddoppio. Un paio di ore dovrebbero bastare.

Mescola la salsa di pomodoro olio, sale, peperoncino e origano. Mescola. Sgonfia la pasta e stendila con il mattarello formando un lungo rettangolo. Nel senso della lunghezza fai un paio di strati di passata di pomodoro e fette di formaggio, ancora pomodoro e formaggio, ma solo su metà dell’altezza.

Fai dei tagli ( tipo frange) sulla pasta rimasta bianca. Arrotola partendo dalla parte con farcia. Dopo aver formato un lungo filone chiudi a ciambella. Spennella con olio extravergine e lascia lievitare un ‘altra ora. Inforna e cuoci a 180°, statico, per circa 30 minuti. Porta in tavola con formaggio filante.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni in frigorifero e scaldare in forno.

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