I cornetti di pan brioche salati sono una deliziosa variante dei tradizionali cornetti dolci, perfetti per un brunch, un aperitivo o un buffet. La loro consistenza morbida e soffice, tipica del pan brioche, si sposa alla perfezione con ripieni salati, che possono variare in base ai tuoi gusti e alle occasioni.
Questi cornetti sono ideali per essere farciti con formaggi, verdure o creme salate, offrendo una grande versatilità. Prepararli è un ottimo modo per sorprendere i tuoi ospiti con un finger food originale e gustoso, che si presta bene anche a essere consumato freddo. Se cerchi altre idee sfiziose per brunch aperitivi o buffet prova le sfogliatine con l’uovo, la torta salata con le zucchine, i cornetti di sfoglia salati, hummus di ceci e peperoni o l‘insalata di uova.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme i cornetti di pan brioche salati.
ALTRI ANTIPASTI

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei cornetti di pan brioche salati
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Passaggi per la preparazione dei cornetti di pan brioche salati
Nell’impastatrice metti il lievito di birra con la farina e il latte. Unisci l’olio extravergine , il sale e lavora fino ad ottenere in impasto liscio ed elastico. Metti in una ciotola leggermente infarinata, copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio ( circa un paio di ore).
Quando l’impasto sarà ben lievitato sgonfialo e stendilo formando un disco sottile. Dividilo in 4 parti e poi ogni parte in 3 formando 12 triangoli. Se desideri dei cornetti vuoti arrotola il triangolo alla punta. Se vuoi preparare dei cornetti già farciti alla base del triangolo metti un cubetto di formaggio, o dei pezzetti di verdura cotta e poi arrotola. Metti i cornetti a lievitare su una teglia coperta con carta forno.
Quando i cornetti saranno ben lievitati spennellale con latte, cospargi con semi di papavero e inforna in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Per una farcitura post cottura lascia che raffreddino, tagliali a metà e arricchisci con quello che più ti piace, io ho optato per salmone veg e valeriana.
Conservazione
I cornetti si conservano qualche giorno dentro un sacchetto .
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