Pubblicità

Cornetti di pan brioche salati

I cornetti di pan brioche salati sono una deliziosa variante dei tradizionali cornetti dolci, perfetti per un brunch, un aperitivo o un buffet. La loro consistenza morbida e soffice, tipica del pan brioche, si sposa alla perfezione con ripieni salati, che possono variare in base ai tuoi gusti e alle occasioni.
Questi cornetti sono ideali per essere farciti con formaggi, verdure o creme salate, offrendo una grande versatilità. Prepararli è un ottimo modo per sorprendere i tuoi ospiti con un finger food originale e gustoso, che si presta bene anche a essere consumato freddo. Se cerchi altre idee sfiziose per brunch aperitivi o buffet prova le sfogliatine con l’uovo, la torta salata con le zucchine, i cornetti di sfoglia salati, hummus di ceci e peperoni o l‘insalata di uova.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme i cornetti di pan brioche salati.

ALTRI ANTIPASTI


Cornetti di pan brioche salati
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la preparazione dei cornetti di pan brioche salati

7 g lievito di birra fresco
300 g farina 0
180 g latte
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
7 g sale

Altro

50 ml latte
q.b. semi di papavero

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Pubblicità

Passaggi per la preparazione dei cornetti di pan brioche salati

Nell’impastatrice metti il lievito di birra con la farina e il latte. Unisci l’olio extravergine , il sale e lavora fino ad ottenere in impasto liscio ed elastico. Metti in una ciotola leggermente infarinata, copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio ( circa un paio di ore).

Quando l’impasto sarà ben lievitato sgonfialo e stendilo formando un disco sottile. Dividilo in 4 parti e poi ogni parte in 3 formando 12 triangoli. Se desideri dei cornetti vuoti arrotola il triangolo alla punta. Se vuoi preparare dei cornetti già farciti alla base del triangolo metti un cubetto di formaggio, o dei pezzetti di verdura cotta e poi arrotola. Metti i cornetti a lievitare su una teglia coperta con carta forno.

Quando i cornetti saranno ben lievitati spennellale con latte, cospargi con semi di papavero e inforna in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Per una farcitura post cottura lascia che raffreddino, tagliali a metà e arricchisci con quello che più ti piace, io ho optato per salmone veg e valeriana.

Pubblicità

Conservazione

I cornetti si conservano qualche giorno dentro un sacchetto .

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.