Puncetti ricetta dolce del riciclo senza cottura

La realtà è che ho sempre preso questa pastina in pasticceria, fin da piccola, ma non avevo la più pallida di come si chiamassero. Tartufi , mi hanno suggerito, ma mi pareva troppo generico. Alla fine Maria Elena “PUNCETTI” mi fa! Eccoli finalmente, i puncetti, una ricetta che viene eseguita per riutilizzare ritagli di pasticceria, ma di una golosità unica. Sono aromatizzati al Rum, ma ovviamente potete ometterlo se servite ai bimbi queste bombe di bontà.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g avanzi biscotti
  • 200 g lievitati (( torte, brioche))
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai Marmellata (a piacere)
  • 3 cucchiai Nutella
  • q.b. rum
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • q.b. codette di cioccolato

Preparazione

  1. Come lievitati io ho usato una torta al cioccolato e un paio di cornetti avanzati che ho sbriciolato con i biscotti e ho bagnato con il rum. Dopo aver dato una prima mescolata aggiungiamo la marmellata ( io ciliegie), la nutella , il cacao e mescoliamo molto bene fino ad ottenere un impasto lavorabile. Facciamo delle palle  e mettiamole in frigo un’ora. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro e glassiamo i puncetti, decorandoli con le codette di cioccolato e mantenendoli in frigo fino al momento di servire!

Note

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