polpette di zucchine al forno

polpette di zucchine al forno
polpette di zucchine al forno

polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno, sono un secondo leggero e gustoso a base di zucchine e fiori di zucca, che donano morbidezza e sapore alla preparazione.
Bocconcini morbidi e saporiti che sono stati spazzolati in un battibaleno!! provateli!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
4 zucchine medie
16 fiori di zucca
1 uovo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 gr di galbanino
40 gr di mollica di pane
qualche cucchiaio di latte
1 spicchio di aglio
basilico, prezzemolo
sale
pangrattato q.b.
olio di oliva
Prepariamo subito le nostre polpette di zucchine al forno: laviamo e spuntiamo le zucchine. Riduciamole a pezzetti e facciamole saltare in una padella con l’olio, il sale, l’aglio, il basilico ed i prezzemolo tritati.
Nel frattempo laviamo i fiori di zucca, togliamo loro il pistillo ed aggiungiamoli alle zucchine. Facciamo insaporire per qualche minuto.
Lasciamo raffreddare.
Ammolliamo la mollica di pane nel latte, strizziamola e riuniamola nel robot da cucina con il galbanino. Diamo una prima frullata. Aggiungiamo le zucchine cotte e raffreddate, l’uovo, il parmigiano e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se la preparazione dovesse risultare troppo morbida, unire due cucchiai di pangrattato.
Formiamo delle polpettine grandi quanto una noce, passiamole nel pangrattato e trasferiamole in una pirofila che avremo rivestito con carta da forno.
Irroriamo con un filo di olio di oliva e cuociamole in forno a 180′, per circa 20′-25′, fino a che saranno dorate e croccanti.
Serviamo le nostre polpette di zucchine al forno in un piatto da portata.
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