Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre una volta che sarà raddoppiato di volume.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pani
Ingredienti
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150 g pasta madre
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400 g Semola di grano duro rimacinata
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100 g Farina 0
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300 ml Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo il nostro impasto nella planetaria, con la farina, l’acqua dove faremo sciogliere la pasta madre e il sale. Lasciamo impastare fino a quando non si forma una palla liscia , morbida e non appiccicosa. Mettiamo l’impasto a riposare fino a quando non raddoppia, quindi lo lavoriamo qualche minuto con le mani e ne ricaviamo 4 pagnottine che stenderemo più sottili possibile con l’aiuto dei polpastrelli. Mettiamo le pitte ricavate a riposare per almeno 2 ore su un piano infarinato e coperte da un canovaccio. Al momento della cottura scaldiamo il forno al massimo della temperatura lasciando dentro le placche da forno. Mettiamo i panini sulle placche bollenti rivestite di carta da forno e cuociamo fino a quando non saranno ben gonfi. In alternativa versate un filo d’olio su una pentola antiaderente e cuociamo le pite qualche minuto per lato. Ora sbizzarritevi nella farcitura!
Note
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Ciao vorrei sapere se è possibile usare pasta madre solida e in quali dosi…grazie e complimenti per il blog
ho aggiustato la ricetta che era molto vecchina. metti 150 gr pasta madre e 450 gr di farina