pita in padella o al forno

La pita in padella o al forno è un pane tipico del medioriente che generalmente troviamo farcito con i Falafel, polpettine di ceci, o con l’hummus di ceci  (qui trovate la ricetta) una sorta di crema di ceci, aglio, limone e prezzemolo. Come sempre noi lo farciamo poi con quello che ci piace, e questa sera va con pomodoro, lattuga e stracchino fatto in casa per una cena completa e gustosa.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre una volta che sarà raddoppiato di volume.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pani

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 400 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prepariamo il nostro impasto nella planetaria, con la farina, l’acqua dove faremo sciogliere la pasta madre e il sale. Lasciamo impastare fino a quando non si forma una palla liscia , morbida e non appiccicosa. Mettiamo l’impasto a riposare fino a quando non raddoppia, quindi lo lavoriamo qualche minuto con le mani  e ne ricaviamo 4 pagnottine che stenderemo più sottili possibile con l’aiuto dei polpastrelli. Mettiamo le pitte ricavate a riposare per almeno 2 ore su un piano infarinato e coperte da un canovaccio. Al momento della cottura scaldiamo il forno al massimo della temperatura lasciando dentro le placche da forno.  Mettiamo i panini sulle placche bollenti rivestite di carta da forno e cuociamo fino a quando non saranno ben gonfi. In alternativa versate un filo d’olio su una pentola antiaderente e cuociamo le pite qualche minuto per lato. Ora sbizzarritevi nella farcitura!

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2 Risposte a “pita in padella o al forno”

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