hummus

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Hummus

Questa crema di ceci, l’ hummus, è divina e in casa piace a tutti, grandi e piccini, mangiata col pane o accompagnata a verdure alla piastra, a volte la uso come ripieno per involtini di melanzane ai ferri…

Mettiamoci al lavoro con :
500 gr ceci ammollati 12 ore in acqua
3 cucchiai di tahin (ricetta qui)
4 cucchiai succo di limone ( ma va a gusto personale)
Sale
Aglio
Cumino, coriandolo, pepe nero
Lessiamo i ceci in pentola a pressione per circa 25 minuti. Quando saranno cotti,scoliamoli e mettiamoli nel frullatore con l’aglio, il succo di limone, il tahin, e il sale. Frulliamo fino a quando non si sarà creata una crema, aiutandoci con l’acqua di cottura dei ceci stessi. Se serve aggiustiamo di sale, spolverizziamo con un po’ di cumino, coriandolo e magari del pepe nero. Et voilà… il gioco è fatto!

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