La crostata furba con crema al cioccolato bianco è una torta che si prepara con uno stampo speciale lo stampo furbo appunto, furbo perchè ha un una parte centrale rialzata e permette, una volta capovolta la torta cotta, avere una parte centrale concava che permette di ricevere un ripieno vario e da personalizzare con creme, marmellate, nocciolate. La base si prepara davvero velocemente con una frusta a meno, senza burro, ma con olio e la farcia con cioccolato bianco è davvero golosa e avvolgente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la base
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2 Uova
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150 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi
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100 ml Latte
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1/2 Buccia di limone grattugiata
per la crema
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200 g Cioccolato bianco
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200 ml Panna fresca liquida
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1/2 Buccia di limone grattugiata
Preparazione
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Lavoriamo le uova con lo zucchero aiutandoci con una frusta a mano. Uniamo la farina setacciata con il lievito e il latte mescolando bene. Terminiamo con la buccia di limone e il sale e mescoliamo bene. Dopo aver preriscaldato il forno a 180° con funzione statica imburriamo lo stampo furbo, versiamo l’impasto e cuociamo circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna. Profumiamo con la mezza buccia di limone. lasciamo intiepidire. Rovesciamo la torta furba e riempiamola con la crema al cioccolato. Mettiamo in frigo almeno 4 ore prima di servire, magari con frutta fresca.
Note
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