crostata furba con crema al cioccolato bianco

La crostata furba con crema al cioccolato bianco è una torta che si prepara con uno stampo speciale lo stampo furbo appunto, furbo perchè ha un una parte centrale rialzata e permette, una volta capovolta la torta cotta, avere una parte centrale concava che permette di ricevere un ripieno vario e da personalizzare con creme, marmellate, nocciolate. La base si prepara davvero velocemente con una frusta a meno, senza burro, ma con olio e la farcia con cioccolato bianco è davvero golosa e avvolgente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la base

  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata

per la crema

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero aiutandoci con una frusta a mano. Uniamo la farina setacciata con il lievito e il latte mescolando bene. Terminiamo con la buccia di limone e il sale e mescoliamo bene. Dopo aver preriscaldato il forno a 180°  con funzione statica imburriamo lo stampo furbo, versiamo l’impasto e cuociamo circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna. Profumiamo con la mezza buccia di limone. lasciamo intiepidire. Rovesciamo la torta furba e riempiamola con la crema al cioccolato. Mettiamo in frigo almeno 4 ore prima di servire, magari con frutta fresca.

Note

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