pesce persico con cipolle e olive

pesce persico con cipolle e olive
pesce persico con cipolle e olive

pesce persico con cipolle e olive

Il pesce persico con cipolle e olive è un secondo piatto molto gustoso, preparato con pomodori freschi e maturi che daranno un bel sughetto dove fare la scarpetta!!!
Il pesce persico è un pesce di acqua dolce, e si trova molto facilmente dal nostro pescivendolo di fiducia, già in filetti, pronto per essere cucinato, non molto costoso, si presta bene a diverse preparazioni.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
800 gr di filetto persico
una grossa cipolla bianca
8 pomodori tondi maturi
olive nere
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale pepe
olio di oliva
1 peperoncino
farina q.b.
Prepariamo subito il nostro pesce persico con cipolle e olive: laviamo il pesce persico e tagliamolo a pezzetti.
Passiamolo velocemente nella farina, scuotendo l’eccesso e facciamolo rosolare in un tegame con dell’ olio di oliva, saliamolo leggermente e sfumiamolo con il vino bianco, facciamo evaporare e teniamo da parte.
In una casseruola, facciamo rosolare la cipolla affettata sottilmente, il prezzemolo tritato, il peperoncino, con l’olio di oliva, aggiungiamo i pomodori tagliati a pezzi, saliamo e pepiamo. Portiamo a cottura, circa 20′. Aggiungiamo il pesce e le olive nere, lasciamo insaporire per qualche minuto, aggiungendo poca acqua se necessario.
Il nostro pesce persico con cipolle e olive è pronto per essere portato a tavola!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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