penne alle melanzane

penne alle melanzane

penne alle melanzane

Le penne alle melanzane sono una sorta di versione light della pasta alla norma, preparata con melanzane grigliate anzichè fritte. Primo goloso e leggero allo stesso tempo le penne alle melanzane è anche un modo per far mangiare la verdura ai bimbi.
Mettiamoci al lavoro con :
320 gr pasta formato penne
2 melanzane tonde
300 gr salsa pomodoro
1 cipolla
olio Evo
sale
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo laviamo e tagliamo a fette le melanzane, quindi cuociamole in una padella antiaderente. Tagliamo le fette di melanzana a striscioline. Tritiamo una cipolla e rosoliamola in un tegame con un paio di cucchiai di Olio evo.Versiamo la salsa, saliamo e cuociamo per una decina di minuti. Aggiungiamo le melanzane e lasciamo sul fuoco ancora un paio di minuti. Scoliamo la pasta e condiamola col sugo alle melanzane. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e impiattiamo.
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