penne tonno pinoli e limone

penne tonno pinoli e limone
penne tonno pinoli e limone

penne tonno pinoli e limone

Le penne tonno pinoli e limone, è un primo piatto molto saporito preparato con tonno, con i pinoli che danno un tocco in più ed il limone che dà una nota fresca.
Molto veloci da preparare, butti la pasta e prepari il sugo!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
320 gr di penne
200 gr di tonno sott’ olio
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di oliva
30 gr di pinoli
un pochino di pasta di acciughe
prezzemolo tritato
scorza di mezzo limone grattugiata
peperoncino
Prepariamo subito le nostre penne tonno pinoli e limone: portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante salata. quando bolle cuociamoci le penne.
Nel frattempo mettiamo l’olio in una padella, con l’aglio fatto a fettine ed il peperoncino. Facciamo rosolare.
Sgoccioliamo il tonno del suo olio di conservazione, uniamolo all’olio profumato, sbriciolandolo con una forchetta, mettiamo anche i pinoli e la pasta di acciughe. Facciamo insaporire per 2′-3′ a fuoco vivo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Scoliamo le penne, tuffiamole in padella e facciamole saltare velocemente con abbondante prezzemolo tritato e la scorza grattugiata del limone.
Serviamo le nostre penne tonno e limone!!!
clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.