pasta sfoglia fatta in casa

pasta sfoglia fatta in casa

Pasta sfoglia fatta in casa

Ecco la pasta sfoglia fatta in casa! Un impasto base della cucina italiana che é più difficile da spiegare che da fare.

mettiamoci al lavoro con : :
300 gr di farina
200 gr di acqua
Pizzico di sale
230 gr di burro per sfogliare
Impastiamo la farina con l’acqua e il sale e lasciamo riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
Stendiamo la pasta e ci mettiamo al centro il panetto di burro, che abbiamo tolto dal frigo mezz’ora prima, facciamo le pieghe e poi stendiamo come nelle 4 foto del primo riquadro. A questo punto cominciamo a sfogliare : ripieghiamo verso l’interno le parti esterne e ripieghiamo ancora a metá ( le 3 figure del secondo riquadro). Mettiamo la pasta a riposare in frigorifero e , ogni mezz’ora, la prendiamo e ripetiamo i passaggi di sfogliatura) per almeno 4 volte. La nostra pasta sfoglia é pronta per essere usata! Io ho fatto una prova con mini ventagli e pizzette che son stati divorati in un sol boccone!
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