Un primo piatto saporitissimo e veloce da preparare , la pasta al radicchio e cipolla e un primo goloso e rapido. Preparata con radicchio di Treviso, è un piatto povero se preparata, come capita spesso qui, vicino a Treviso, si cucinano le foglie esterne del radicchio, venduto separatamente a minor prezzo. potete anche sostituirlo con del radicchio tardivo, buonissimo. potete optare per l’uso di cipolle di Tropea, decisamente più dolci e delicate rispetto alle cipolle dorate che ho utilizzato io.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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1 cipolla
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100 g Radicchio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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40 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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Mettiamo a lessare la pasta. A parte affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola appassire con un filo d’olio extravergine e un paio di cucchiai di cottura della pasta. Laviamo il radicchio e aggiungiamolo alla cipolla cuocendo qualche minuto. Scoliamo la pasta al dente e saltiamola con cipolla e radicchio e insaporendo con il formaggio grattugiato e peperoncino.
Note
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