pasta al radicchio e cipolla

Un primo piatto saporitissimo e veloce da preparare  , la pasta al radicchio e cipolla e un primo goloso e rapido. Preparata con radicchio di Treviso, è un piatto povero se preparata, come capita spesso qui, vicino a Treviso, si cucinano le foglie esterne del radicchio, venduto separatamente a minor prezzo. potete anche sostituirlo con del radicchio tardivo, buonissimo. potete optare per l’uso di cipolle di Tropea, decisamente più dolci e delicate rispetto alle cipolle dorate che ho utilizzato io.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 1 cipolla
  • 100 g Radicchio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 40 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettiamo a lessare la pasta. A parte affettiamo sottilmente la cipolla e facciamola appassire con un filo d’olio extravergine e un paio di cucchiai di cottura della pasta.  Laviamo il radicchio e aggiungiamolo alla cipolla cuocendo qualche minuto. Scoliamo la pasta al dente e saltiamola con cipolla e radicchio e insaporendo con il formaggio grattugiato e peperoncino.

Note

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