Un contorno super saporito zucca patate e salsiccia al forno è un delizioso accompagnamento da portare in tavola al posto delle classiche patate arrosto. Perfetta anche come secondo piatto , si prepara abbastanza velocemente , ma grazie al sapore intenso, è amatissimo da grandi e piccini. Potete anche aumentare la quantità di salsiccia se volete un contorno super ricco, profumato al rosmarino. La parte più complicata è togliere la buccia alla zucca, ma potete aiutarvi lessando velocemente la zucca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Zucca
-
600 g Patate
-
2 salsicce
-
1 cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 rametti rosmarino
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Poliamo la zucca eliminando semi e filamenti oltre che la buccia. Tagliamola a cubetti. peliamo le patate, laviamole e tagliamole a pezzi. Sgraniamo le salsicce dipo averle private del budello. Affettiamo sottilmente la cipolla. In un ‘ampia terrina condiamo la zucca e le patate con olio, sale, pepe, rosmarino e la cipolla. Versiamo una teglia rivestita con carta forno. Inforniamo a 180° per un’ora circa.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!