zucca patate e salsiccia al forno

Un contorno super saporito zucca patate e salsiccia al forno è un delizioso accompagnamento da portare in tavola al posto delle classiche patate arrosto. Perfetta anche come secondo piatto , si prepara abbastanza velocemente , ma grazie al sapore intenso, è amatissimo da grandi e piccini. Potete anche aumentare la quantità di salsiccia se volete un contorno super ricco, profumato al rosmarino. La parte più complicata è togliere la buccia alla zucca, ma potete aiutarvi lessando velocemente la zucca.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucca
  • 600 g Patate
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti rosmarino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Poliamo la zucca eliminando semi e filamenti oltre che la buccia. Tagliamola a cubetti. peliamo le patate, laviamole e tagliamole a pezzi. Sgraniamo le salsicce dipo averle private del budello. Affettiamo sottilmente la cipolla. In un ‘ampia terrina condiamo la zucca e le patate con olio, sale, pepe, rosmarino e la cipolla. Versiamo una teglia rivestita con carta forno. Inforniamo a 180° per un’ora circa.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.