parmigiana in crosta di pane

parmigiana in crosta di pane

parmigiana in crosta di pane

La parmigiana in crosta di pane è una focaccia farcita con melanzane, mozzarella e pomodoro, ingredienti tipici della favolosa parmigiana. Io ho preparato le melanzane grigliate, ma volendo potete tranquillamente friggerle. Se non avete licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua, poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr acqua
500 gr farina
50 gr olio Evo
10 gr sale
3 melanzane
1/2 l salsa di pomodoro
300 gr mozzarella
70 gr parmigiano
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo riposare 4 ore circa. Grigliamo le melanzane lavate ed affettate. Dividiamo l’impasto in 3 parti. Foderiamo una tortiera con carta forno Stendiamo una parte d’impasto e mettiamolo nella tortiera. Versiamo un po’ di salsa, uno strato di melanzane e un po’ di mozzarella e parmigiano grattugiato. Copriamo con secondo disco di pasta. Mettiamo altra salsa, melanzane, mozzarella a tocchetti e parmigiano e chiudiamo con l’ultimo strato di pasta. Lasciamo lievitare la focaccia altre 3 ore. Versiamo sulla superficie un filo d’olio e cuociamo la parmigiana in crosta a 180° per circa 30 minuti. Serviamo calda.

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2 commenti su “parmigiana in crosta di pane

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