torta con anelli di zucchine

torta con anelli di zucchine
torta con anelli di zucchine

torta con anelli di zucchine

La torta con anelli di zucchine, è una torta salata che vi conquisterà.
Molto elegante e scenografica, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
E’ preparata con zucchine che vengono svuotate e riempite di nuovo con un goloso ripieno di formaggio e prosciutto cotto.
L’ho preparata una volta per i miei amici e adesso quando tornano, me la chiedono sempre!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone

400 gr di zucchine
300 gr di pasta sfoglia surgelata e scongelata
130 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di panna fresca da cucina
50 gr di latte
80 gr di mollica di pane
2 uova
sale, pepe
Prepariamo subito la nostra torta con anelli di zucchine: stendiamo la pasta sfoglia sottile e con essa foderiamo la base e le pareti di una tortiera di 22 cm di diametro, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, copriamo con un foglio di carta forno e riempiamo con dei fagioli secchi, per fare la cottura in bianco della nostra torta.
Cuociamo in forno caldo a 190′ per 20′. Nel frattempo, mondiamo le zucchine e tagliamole a tocchetti di 2 cm di lunghezza. Svuotiamole della polpa con un cucchiaino e bolliamole a vapore per circa 10′.
Prepariamo il ripieno: tritiamo il prosciutto cotto e la mollica di pane in un robot da cucina. Mescoliamo il trito con il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe. Prepariamo con il composto, tante polpettine e riempiamo i tronchetti di zucchine.
Trascorso il tempo di cottura della base, togliamola dal forno, eliminiamo il foglio di carta forno e i fagioli.
Farciamola con le zucchine preparate. In una ciotola, sbattiamo le uova con la panna, il latte, il sale ed il pepe e inforniamo di nuovo, a 180′ per circa 15′.
Servite calda la nostra torta con anelli di zucchine.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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