panini veloci alle patate

panini veloci alle patate

panini veloci alle patate

Mi son proprio dimenticata di fare i panini per il figlio di mezzo che domani va in gita, così guardo le patate lessate per il pranzo e ci provo.. panini veloci alla alle patate alla piastra ..e son venuti anche buoni!

Mettiamoci al lavoro con :
100 gr di patate lesse farinose
100 gr pasta madre liquida
50 gr acqua
200 gr di farina 0
sale
Prepariamo l’impasto dei nostri panini veloci alle patate: in una ciotola mescoliamo con le mani la farina con le patate lesse, l’acqua dove faremo sciogliere la pasta madre, per qualche minuto ( le patate non occorre schicciarle prima, si schiacciano impastando e se resta qualche pezzo va bene lo stesso ). Aggiungiamo ora il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un bell’ impasto liscio e levigato. Formiamo dei panini, io ne ho fatti 5, e  mettiamoli a lievitare per circa 4 ore, direttamente sul nostro piano di lavoro infarinato, coperti con un canovaccio. La lievitazione dipende molto comunque dalla temperatura che abbiamo in casa. Trascorso il tempo di lievitazione passiamo i nostri panini senza su una piastra arroventata, facendo attenzione a non sgonfiarli. Dopo qualche minuto, li rigiriamo con una spatola di metallo e terminiamo la cottura. Non ci resta che aspettare che si raffreddino per tagliarli e farcirli a nostro piacere!!!

Visitate la nostra pag fb https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.