fusilli ai pomodori secchi, olive, mozzarella e origano fresco
Anche se il clima non ne fa ancora venir voglia, ecco una pasta fredda golosa dai colori e profumi mediterranei e velocissima da fare poiché è condita a crudo! Fusilli ai pomodori secchi, olive, mozzarella e origano fresco
Per 4 persone mettiamoci al lavoro con :
320 gr fusilli
150 gr olive denocciolate ( io ho usato quelle taggiasche)
150 gr pomodori secchi sott’olio
200 gr di mozzarella
Origano fresco
Olio evo
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo prepariamo il sugo tagliando la mozzarella a dadini, salandola e mettendola a scolare il siero sullo scolapasta per qualche minuto.
Tagliamo i pomodori secchi e le olive se non usiamo quelle piccole. Scoliamo la pasta, la passiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, la condiamo con le olive, i pomodori secchi , la mozzarella e qualche foglia di origano fresco. mettiamo un filo d’olivo evo ed è pronto in tavola! Si può anche fare il giorno prima e tirarla fuori dal frigo un’ora prima di servirla!
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