panini sfogliati all’olio

1888709_10202271209854295_2039045938_n Sembrano dei fiorellini. I panini sfogliati all’olio sono, oltre che bellissimi da presentare, croccanti fuori e morbidi dentro. Son talmente buoni che si mangiano anche senza nessun accompagnamento come snack e son perfetti da presentare in party o buffet. Mettiamoci al lavoro con :

110 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 7 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e 10 gr zucchero)

500 gr farina 0

1 cucchiaio di malto

1 cucchiaio di olio Evo

100 gr latte vegetale ( io riso)

100 gr acqua

sale

olio Evo

Impastiamo la pasta madre con il malto, la farina , il latte, l’acqua , l’olio, il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare 4 ore.  Stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore di 1 cm. Spennelliamo la superficie e pieghiamolo in 3 come nella prima foto.1958504_10202271718267005_606676910_n Appiattiamo un po’ col mattarello e spennelliamo con altro olio. Ripieghiamo in 3. Stendiamo nuovamente lasciando spesso 1,5 cm. spennelliamo con dell’olio. Ritagliamo dei rettangolini 3 cm x 5 cm . Mettiamone 4, uno dietro l’altro, negli stampi da muffin. Lasciamo lievitare 4 ore. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Spennelliamo con acqua e olio evo e gustiamo ancora tiepidi.

Anna Simbula ne ha fatto un pan bauletto.. guardate che meraviglia

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6 commenti su “panini sfogliati all’olio

  1. alessandra il said:

    Molto belli ma non sono riuscita a capire il procedimento per realizzarli. Se…fosse possibile sarebbe interessante avere una descrizione fotografica passo passo. (Su come piegare e sistemare le “sfoglie” di pane)

  2. Loredana il said:

    Ho impastato ieri sera usando il latte di soia. Ho rallentato la lievitazione dei panini durante la notte con due siberini in forno. Ricetta semplice e creativa, grazie per averla condivisa.

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